Skip to main content

Bernds Biltong Bude – Das Biltong Probierpaket im Test

*Bernds Biltong Bude – Das Biltong Probierpaket mit Gartenschere*

Bernds Biltong Bude ist bekannt aus Funk und Fernsehen. Das Trockenfleisch, das hier hergestellt wird, ist eines der wahren Originale. Bernd Rust stellt nach original Namibia-Rezept Biltong im Allgäu her und verkauft es in ganz Deutschland bequem per Post.

Bernds Shop bei Ebay erfreut sich großer Beliebtheit – er hat dort für sein Trockenfleisch bereits 12.000 positive Bewertungen erhalten. Das vollkommen zu Recht wie wir finden.

WIr haben uns das Probierpaket für gut 30€ bei Ebay bestellt und getestet:

  • Der Versand des Paketes erfolgt schnell – nur 3 Tage später erhalten wir unser Biltong!
  • Im braunen Versandumschlag befinden sich, neben einer Visitenkarte von Bernd, einer kleinen Infokarte zum Thema Biltong und einer Astschere zum Schneiden des Fleisches, folgende Leckereien:
    • 100g Biltong Rindfleisch normale Würzmischung
    • 100g Biltong Rindfleisch Chakalaka Würzmischung
    • 100g Biltong Rindfleisch Bushmann
    • 100g Biltong Rindfleisch Chilly
    • 100g Biltong vom Kudu – einer afrikanischen Antilopenart
    • 100g Droéwors (Luftgetrocknete Rindfleischwurst)
    • 100g Ein Stück Rauchfleisch von Rind
  • In jeder Packung ist ein kleiner Zettel enthalten, den man durch die klare Verpackungsfolie gut lesen kann. Darauf stehen die Haltbarkeitsangaben sowie die Lagerungsinformationen. Sehr guter Service!
  • Beachten Sie unbedingt die Lagerungsinformationen! Biltong kann sonst schnell verderben.
  • Die Biltong Sticks vom Rind sind schön trocken und lassen sich mit der mitgelieferten Gartenschere sehr gut schneiden
  • Die Würzung ist lecker und sehr natürlich. Wie beim Biltong üblich ist die Coriandernote auch hier deutlich zu schmecken. Auch bei der Chili-Variante ist die Schärfe nicht zu stark.
  • Die Biltong Sticks vom Kudu sind besonders zart und vor allem im Vergleich zum Rindfleisch eine Klasse für sich! Unbedingt ausprobieren! Diese Biltong Sticks waren unser absoluter Liebling in diesem Probierpaket. Unser absoluter Geheimtipp!
  • Das Rauchfleisch vom Rind ist ein interessanter Ausflug in die Welt des “mageren Räucherschinkens vom Rind”. Das Fleisch ist sehr zäh und muss unbedingt dünn geschnitten werden, bevor es genossen werden kann. Besonders auf dem Butterbrot hat es uns gefallen. Es erinnert stark an Räucherschinken vom Schwein.

Unsere Bewertung:

Das Trockenfleisch von Bernds Biltong Bude ist qualitativ hervorragend. Das Biltong wird in Sticks geliefert. Das Zerkleinern mit der Gartenschere ist absolut kultig und macht es einem leicht, den Genuss zu zelebrieren.

Das Fleisch schmeckt sehr gut. Durch die Beschaffenheit hat man lange zu kauen. So können sich die Aromen der Gewürzmischungen optimal im Mund entfalten. Lecker!

Das Biltong vom Kudu ist der “Star” des Probierpaketes. Hervorragend in Geschmack und Konsistenz. Wir bestellen dieses Biltong definitiv wieder. TOP.

Das Rauchfleisch ist bei unserem Test der “least favorite” geworden. Es hat mit Biltong und Trockenfleisch nicht viel zu tun. Es ist eine klassische Räucherware und erinnert, dünn geschnitten, an Lachsschinken oder anderen Räucherschinken.

FAZIT: Dieses Biltong Probierpaket ist sein Geld absolut wert. Probieren Sie es aus!