Biltong kaufen – The Yum Biltong Family
Biltong dieses Herstellers ist so authentisch, wie es nur sein könnte. Ein kleiner Familienbetrieb stellt diverse Sorten nach traditionellen südafrikanischen Rezepten her und vertreibt diese in Europa und auf der ganzen Welt.
Die Herstellung erfolgt nicht wie sonst üblich in industriellen Trocknern, sondern in speziell dafür errichteten Räumen. Auf diese Weise wird eine langsame und natürliche Trocknung durchgeführt, die sehr schonend für das Produkt ist. Es wird nur Premium Rindfleisch verarbeitet, welches dreimal pro Woche frisch von einem Fleischer bezogen wird. Man kann dem Produkt die Leidenschaft ansehen, die hier bei der Herstellung von der Yum Biltong Family investiert wurde.
Das Fleisch sollte nach dem Öffnen der Packung schnell verzehrt werden. Es sollte in Papiertüten im Kühlschrank aufbewahrt werden. Der Hersteller weist darauf hin, dass es in Plastikdosen oder Plastikfolie zu Kondensat und so binnen kurzer Zeit zum Verderb kommen kann. Eine luftige Aufbewahrung im Kühlschrank ist Pflicht.
Im Vergleich zu klassischen Beef Jerky enthält Biltong mehr Feuchtigkeit. Dies führt auf der einen Seite zu einem saftigeren Geschmackserlebnis, andererseits birgt es auch die Gefahr von Schimmelbildung bei falscher oder zu langer Lagerung.
Dieses traditionelle Produkt sollte man auf jeden Fall testen. Vor allem Sportler und Powersnack-Liebhaber kommen hier wieder voll auf ihre Kosten.