Der respektvolle Umgang mit der Natur und mit dem Rind, welches verarbeitet wird, steht für diesen britischen Hersteller im Vordergrund.
So wird ausschließlich bestes britisches Rindfleisch von lokalen Erzeugern verwendet. Hierbei wird darauf geachtet, dass die verwendeten Rinder ausschließlich mit Gras gefüttert wurden. Die Herstellung erfolgt unter strengen hygienischen und qualitätssichernden Bedingungen. So wird ein stetig hochwertiges Fleischprodukt garantiert.
Um 1 kg Biltong herzustellen, werden ungefähr 2,3 kg Rindfleisch verwendet. Neben einer südafrikanischen Geheimrezeptur wird mit Salz, schwarzem Pfeffer, Koriander, Sellerie, Chili, Knoblauch und Essig gewürzt.
Fazit:
Will man Trockenfleisch kaufen und kennt sich mit Beef Jerky bereits aus, so ist es sehr interessant mal etwas Neues auszuprobieren. Biltong kaufen und genießen unterscheidet sich im Wesentlichen darin, dass Biltong schwerer zu bekommen ist, da es nicht über Firmen mit großen Marketingbudgets vertrieben wird. Zudem sind die Fleischstücke teilweise erheblich dicker, als man es vom Beef Jerky kennt. Biltong wird im Unterschied zum Beef Jerky nicht geräuchert. Es wird lediglich mit Essig und Gewürzen mariniert und anschließend getrocknet. Dies verleiht dem Biltong seinen eigenen Geschmack und seine Textur.
Wir empfehlen jedem Liebhaber von Fleischsnacks Biltong zu kaufen und es zu probieren.
Unser Biltong Video Check
WIr haben in unserer Video-Check-Ecke das Biltong „Tasty Traditional“ von Biltong Man bestellt und für Sie aufgemacht. Schauen Sie rein und machen Sie sich Ihr eigenes Bild vom Produkt.