Black Forest Jerky – Jerky von einer süddeutsschen Traditionsmetzgerei
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Black Forest Jerky* steht für regionale, nachhaltige Produktion in Handarbeit. Und das bereits satte 116 Jahre in einem traditionsreichen, süddeutsschen Metzgereibetrieb. Chris, der „Chief Beef Officer“ der Metzgerei Rückert in Gundelfingen, ist Fleischermeister und weiß ganz genau, wie man bestes Weiderind mit augewählten Zutaten zu einem einzigartigen Jerky veredelt. Wie wir in unserem Beef Jerky Test herausgefunden haben, gelingt ihm beim Black Forest Jerky wirklich alles. Er treibt uns sogar an einer Stelle die Tränen in die Augen. Doch dazu später mehr.
Jede Black Forest Jerky Geschmacksrichtung wird im Finish mit einer Rauchnote versehen, die durch Räuchern mit echtem Schwarzwaldholz entsteht. Echter Rauchgeschmack aus echtem Rauch das bekommt man sonst nur selten!
Die Jerkies von Black Forest bekommt man in sechs Sorten die wir im Folgenden vorstellen. Eine siebte Geschmacksrichtung reiht sich als limitierte Sonderedition in die Reihe der Geschmäcker ein. Sie ist ein ganz heißer Tipp, aber nicht für jeden….
Der große Black Forest Jerky Test
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Grundlegend zu allen Geschmacksrichtungen vom Jerky der Metzgerei Rückert lässt sich festhalten:
- Die Tüten enthalten je 50g, das Jerky ist im Vakuum verpackt. Ein Garant für Frische und Qualität
- In jeder Tüte befindet sich der typische kleine Absorberbeutel, der neben der Vakuumverpackung für die Haltbarkeit und Frische des Jerkys sorgt.
- Die Fleischstreifen sind dünn geschnitten und sehr fettarm
- Das Jerky ist sehr gut durchgetrocknet. Hier kauft man kein Wasser mit und trainiert gleichzeitig die Kaumuskulatur.
- 100g Black Forest Jerky werden aus 285g frischem Rindfleisch hergestellt.
- Der Eiweißgehalt liegt bei mehr als 60%
- Man kann bei Jedem Jerky den Rub bzw. große Teile der verwendeten Gewürze deutlich erkennen. So sieht Handarbeit aus!
- Durch das längere Kauen entfaltet sich der natürliche und vollmundig gewürzte Geschmack optimal im Mund – nur bei einer Sorte stellt uns das längere Kauen vor eine beinahe nicht meisterbare Herausforderung…
Wir starten mit dem Klassiker – Geschmacksrichtung Classic BBQ
Wir öffnen die Tüte und schon strömt uns ein schöner, leicht rauchiger BBQ Duft in die Nase. Das macht Lust auf mehr.
Der Geschmack entfaltet sich beim Kauen mehr und mehr und man ist enttäuscht, dass die Tüte schon leer ist 🙂
Einfach lecker dieses Jerky, wie man es von einem handgemachten BBQ-Rinderdörrfleisch erwarten würde. Eine Tüte reicht hier definitiv nicht lange.
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Zutaten
Mageres Rindfleisch aus der Keule (85%), Marinade (15%): Sojasoße (SOJABOHNEN, WEIZEN), BBQ-Marinade (SENFSAAT), Teriyaki-Marinade, Balsamico, Meersalz, Pfeffer, Brauner Rohrzucker, Paprika, Knoblauch, Zwiebel, Zitrone, BBQ-Rub (BRAUNSENFSAAT)
Weiter mit einer Sorte, nicht nur für Bierliebhaber – Dazzling Blonde
Auch aus dieser Packung kommt beim Aufreißen ein Duft heraus, der einen am liebsten sofort zulangen lassen möchte.
Diese Geschmacksrichtung ist richtig lecker. Das Zusammenspiel der kalt geräucherten Beef-Scheiben und der lecker gesalzenen Craft Beer – Marinade ist ein absoluter Süchtigmacher.
Diese(s) Blonde reißt man gerne öfter auf.
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Zutaten
Mageres Rindfleisch aus der Keule (85%), Marinade (15%): Sojasoße (SOJABOHNEN, WEIZEN), BBQ-Marinade (SENFSAAT), Schwarzbier (GERSTENMALZEXTRAKT, MILCHEIWEISS, MILCHZUCKER), Teriyaki-Marinade, Balsamico, Meersalz, Pfeffer, Brauner Rohrzucker, Paprika, Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Zitrone, BBQ-Rub (BRAUNSENFSAAT), SESAM
Hervorragend verfeinert mit besten Dijon Senfkörnern – Magic Mustard
Das ist tatsächlich irgendwie eine Zauberei. Diese Sorte schafft es, uns richtig zu begeistern. Die Wüzung ist perfekt abgestimmt und absolut einzigartig.
Eine rauchige BBQ-Senf-Marinade ist die Basis des Geschmacks, der alleine schon sein Geld wert ist. Aber diese Abrundung des Geschmacks durch Muskat und etwas Kümmel ist der Jackpot!
Kompliment an den Chief of Beef! Eine der Topsorten aus dem Sortiment von Black Forest.
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Zutaten
Mageres Rindfleisch aus der Keule (85%), Marinade (15%): Sojasoße (SOJABOHNEN, WEIZEN), BBQ-Marinade (SENFSAAT), Dijon-Senfmarinade (SENFÖL), Teriyaki-Marinade, Balsamico, Meersalz, Pfeffer, Brauner Rohrzucker, Paprika, Knoblauch, Zwiebel, Zitrone, Muskat, Kümmel, BBQ-Rub (BRAUNSENFSAAT), geschrotete SENFKÖRNER
Dragonball im Schwarzwald? – Saiyajin Sensation
Eine innovative, fernöstliche Marinade wird uns bei dieser Beef Jerky Sorte geboten. Hier experimentiert Chris erfolgreich mit Wasabi, Meerettich und Ingwer und schaft es so, den Geschmack Asiens in die Tüte zu zaubern. Die echte schwarzwälder Räuchernote schwingt auch hier perfekt mit und macht diese Geschmacksrichtung zu einem weiteren Favoriten von uns.
Der Name, inspiriert vom bekannten japanischen Manga Dragonball, gefällt jedem Kind der 80iger Jahre – auch uns.
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Zutaten
Mageres Rindfleisch aus der Keule (85%), Marinade (15%): Sojasoße (SOJABOHNEN, WEIZEN), BBQ-Marinade (SENFSAAT), Teriyaki-Marinade, Balsamico, Meersalz, Pfeffer, Brauner Rohrzucker, Paprika, Ingwer, Meerrettich, WASABI, Knoblauch, Zwiebel, Zitrone, BBQ-Rub (BRAUNSENFSAAT)
Black Forest Jerky – Langsam wird es scharf! Supreme Pepper als sanfter Einstieg
Wer Pepper-Jerkys mag wird hier nicht enttäuscht. Das Jerky ist mit einer deutlichen Pfeffernote versehen, die absolut stimmig ist. Wer Pfefferaroma gerne das ein oder andere Pfeffersteak verputzt, der kommt hier voll auf seine Kosten.
Man kann bunten Pfeffer auf dem Fleisch erkennen. Die Sichtbarkeit der verwendeten Gewürze führt dazu, dass man dieses Jerky, wie auch die anderen Sorten, als sehr hochwertig wahrnimmt. Zu Recht, denn auch diese Tüte war schneller leer gefuttert als man „hmmm lecker“ sagen kann.
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Zutaten
Mageres Rindfleisch aus der Keule (85%), Marinade (15%): Sojasoße (SOJABOHNEN, WEIZEN), BBQ-Marinade (SENFSAAT), Teriyaki-Marinade, Balsamico, Meersalz, Paprika, Brauner Rohrzucker, Knoblauch, Zwiebel, Zitrone, BBQ-Rub (BRAUNSENFSAAT), geschroteter bunter Pfeffer
Black Forest Jerky – Jetzt wird’s scharf! Nicey Spicey ist ein schönes, scharfes Jerky.
Man erkennt es beim betrachten des Jerkys. Rote Chiliflocken sind großzügig auf dem Dörrfleisch verteilt. Das lässt schon vor dem ersten Bissen vermuten, was man hier in den Händen hält: Eine scharfe Angelegenheit. Beim Essen arbeitet man durch das Kauen die Schärfe so richtig schön aus dem Jerky heraus, was für den erprobten Scharfesser kein Problem darstellt. Wer hier noch lächelt, der wird bei den nächsten beiden Sorte allerdings vor eine echte Herausforderung gestellt…..
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Zutaten
Mageres Rindfleisch aus der Keule (85%), Marinade (15%): Sojasoße (SOJABOHNEN, WEIZEN), BBQ-Marinade (SENFSAAT), Teriyaki-Marinade, Balsamico, Meersalz, Paprika, Brauner Rohrzucker, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebel, Zitrone, BBQ-Rub (BRAUNSENFSAAT), geschrotete Chili-Flocken
Habanero Fuego und XXX Limited Edition – Aber hallo! Hier bleibt kein Auge trocken!
Hier ist Vorsicht geboten! Wer gerne scharf isst, kann diese Würzgranaten ohne Frage genießen, wer aber nur ab und zu ein wenig Schärfe haben möchte, wird hier ganz klar überfordert sein.
Habanero Fuego ist eine sehr scharf abgeschmeckte Sorte, die einem noch Minuten nach dem Verzehr eine frische Schärfe auf der Zunge zurücklässt. Die anderen Aromen kommen trotz der scharfen Abwürzung immernoch gut zur Geltung. Immer wieder bemerken wir den schwarzwälder Rauch, der uns sehr gut gefällt.
DOCH NUN ACHTUNG!!!!!
Das sicherlich schärfste Jerky Europas, XXX mit Carolina Reaper Chili, ist mit seiner Schärfe am Rande des Genusses aufgestellt und ist für das Gros unter Euch sicherlich eher eine Mutprobe als ein kleiner Snack zwischendurch..
Zumindest für uns: Tränen, Hitzewallungen und Schärfe von der man auch am nächsten Tag etwas hat ;-). Das ist die XXX Limited Edition von Black Forest Jerky.
Als wir die Packung komplett gegessen haben, sind wir noch 20 Minuten später kurz vor der Gesichtslähmung. Schärfer ist nicht machbar. Teste deine Standhaftigkeit mit diesem Jerky. Nur für echte Hardcore-Scharfesser empfohlen.
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Zutaten
Mageres Rindfleisch aus der Keule (85%), Marinade (15%): Sojasoße (SOJABOHNEN, WEIZEN), BBQ-Marinade (SENFSAAT), Teriyaki-Marinade, Balsamico, Meersalz, Pfeffer, Brauner Rohrzucker, Paprika, Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Zitrone, Muskat, Kümmel, BBQ-Rub (BRAUNSENFSAAT), geschrotete Jalapeño-Flocken (bei XXX zusätzlich geschrotete Carolina Reaper Chilis)
Das Black Forest Jerky FAZIT:
Chris und das Black Forest Jerky Team haben eine sehr leckere und gut abgestimmte Produktpalette kreiert, die es so nicht vergleichbar am deutschen Markt zu finden gibt.
Die Würzmischungen haben ihren ganz besonderen Charakter. Die traditionelle, langjährige Erfahrung der Metzgerei Rückert ist in jeder Tüte mit drin. Die Leidenschaft für das Produkt und die fachlliche Expertise ebenso. Absolut charakteristisch für Black Forest ist der Hauch Schwarzwald, der durch das Kalträuchern mit Schwarzwaldholz entsteht. Einfach einzigartig und lecker!
Probiert dieses Jerky auf jeden Fall aus. Das gesamte Sortiment könnt ihr ganz bequem auf der Homepage von Black Forest Jerky* bestellen. Ihr werdet es nicht bereuen!
Guten Appetit!
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