Bacon im Ofen knusprig und lecker – So bekommen Sie Bacon Streifen knusprig
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Bacon im Ofen knusprig zu backen ist einfacher als Sie denken. In unserem Do-It-Yourself-Video haben wir es für Sie ausprobiert. Mit dieser Methode machen Sie Ihre eigenen, krossen Bacon Chips ganz einfach in nur wenigen Schritten:
- Bacon kaufen und Bacon Streifen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Dabei unbedingt Überlappungen der Bacon Streifen vermeiden. Überlappen sich die Streifen, werden sie an dieser Stelle quasi verschweißt.
- Backblech samt Bacon Streifen in den Ofen schieben und bei 170° Umluft (190° Ober-Unterhitze) auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten ausbacken. ACHTUNG! Tipps beachten!
- Die Bacon Streifen aus dem Ofen holen. Einen Teller mit Küchenrolle auslegen und Bacon Streifen mit einer kleinen Grillzange zum Abtropfen auf dem Teller ausbreiten.
- Die bereits knusprigen Baconstreifen oberflächlich und vorsichtig abtupfen und drei Minuten abkühlen lassen.
- Bacon Streifen nun in eine Plastikbox, ein Glas oder in ein anderes Gefäß der Wahl geben und genießen. So zubereiteter Bacon hält sich mehrere Tage, im Kühlschrank über eine Woche.
Bacon Streifen im Ofen selbst gemacht im Video:
Der Trockenfleisch-kaufen.de-TIPP:
Experimentieren Sie mit den Temperatureinstellungen Ihres Backofens, und behalten Sie den Bacon im Auge. Er ist kurz davor fertig zu werden, wenn die Fettmaserung aufpoppt und schlagartig weiß wird. Ist dies geschehen haben Sie den Bacon erfolgreich ausgebraten bzw. ausgebacken. Jeder Backofen ist ein wenig anders.
Beobachten Sie neben der Fettmaserung auch die Färbung des Baconstreifens. Ist der Bacon goldbraun und die Fettmaserung durchgehend weiß bzw. orange sind Sie am Ziel und können den knusprigen Speck aus dem Ofen holen.
Fazit:
Wenn Sie knusprigen, knackigen Bacon lieben und immer halb verzweifeln, wenn es um das Bacon – anbraten in der Pfanne geht, ist diese Methode genau das Richtige für Sie. Mit der Bacon Backofen – Methode gelingt eine große Menge an knusprigen Bacon Chips auf einen Schlag und das kinderleicht.
Bacon kaufen
In unserem Video haben wir herkömmlichen, sehr dünn geschnittenen Bacon aus dem Kühlregal im Supermarkt genommen. Die Backdauer fällt länger aus, wenn dickere Baconstreifen verwendet werden.
Wenn Sie sich also die Frage stellen, welche Bacon-Dicke wir für die Speckstreifen empfehlen, dann ist es unserer Meinung nach das einfachste, sich von einer dünnen Speckscheibe zu dickeren Chargen hochzutasten. Experimentieren Sie ruhig ein wenig und beginnen Sie mit günstiger Discounterware.
Verschiedene Geschmacksrichtungen von Speck im Ofen zubereiten
Sollten Sie Interesse an unterschiedlichen Geschmacksrichtungen Ihres krossen Bacons haben, so gibt es einige Möglichkeiten einfach und schnell verschiedene Bacon-Varianten zu kreieren.
- Benätzen mit Tabasco Sauce
- Bestreichen mit BBQ-Sauce oder Honig
- Würzen mit Pfeffer
- und viele mehr
Ihrer Fantasie sind kaum Grenzen gesetzt. Beachten Sie jedoch, dass all diese Zutaten unterschiedliche Eigenschaften haben und das Backergebnis beeinflussen werden. So wird der Pfeffer bei zu langer Backzeit verbrennen und der Honig zu stark karamellisieren, wenn Sie den Backvorgang nicht penibel überwachen.
Der Trockenfleisch-kaufen.de-TIPP:
Denken Sie darüber nach, Glasierungen erst nach dem „Poppen“ der Fettmaserung aufzutragen und die Baconstreifen dann wieder in den Ofen zu schieben, um sie fertig zu backen. Diese Methode kann bei empfindlichen Glasierungen hilfreich sein um zu vermeiden, dass die Glasur verbrannt, der Bacon aber noch wabbelig ist.
Viel Spass beim Nachmachen!